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Tabouleh
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert360 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
400 ml
1 Bund
1
750 g
2 Bund
glatte Petersilie
1
5 EL
Etwas Salz
Schwarzer Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Den Bulgur mit der kochenden Brühe übergießen und abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesaugt hat und weich ist.

Dann die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und das verwelkte äußere Grün entfernen und die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.

Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen befreien und würfeln.

Dann das Gemüse in einer Salatschüssel mit dem ausgekühlten Bulgur mischen.

2.

Die Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

Alles unter den Salat mengen.

Anschließend die Zitrone quer halbieren und auspressen. Den Zitronensaft mit dem Öl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Tabouleh vor dem Servieren etwa 1 Stunde ziehen lassen.