Tabouleh
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 89,2 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.011 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Bulgur
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 750 g Tomaten
- 2 Bund glatte Petersilie
- Minze
- 1 Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Etwas Salz
- Schwarzer Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Bulgur mit der kochenden Brühe übergießen und abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgesaugt hat und weich ist.
Dann die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und das verwelkte äußere Grün entfernen und die Zwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden.
Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in Stifte schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, von Stielansätzen befreien und würfeln.
Dann das Gemüse in einer Salatschüssel mit dem ausgekühlten Bulgur mischen.
Die Kräuter waschen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Alles unter den Salat mengen.
Anschließend die Zitrone quer halbieren und auspressen. Den Zitronensaft mit dem Öl verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mischen. Tabouleh vor dem Servieren etwa 1 Stunde ziehen lassen.