Tagliatelle selbermachen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten, geschmeidigen Teig kneten, (bei Bedarf noch etwas Mehl oder etwas Wasser zugeben) zu einer Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, (oder mit einer Nudelmaschine ausrollen. Den Teig dann mit der Nudelmaschine zu beispielsweise Bandnudeln formen, ) und mit einem Messer entsprechend schneiden, d. h. den Teig an den Längsseiten zusammenklappen, etwas aufrollen und Streifen abschneiden.
3.
Die Nudeln auf bemehlten Küchentüchern ausbreiten und einige Stunden trocknen lassen, dabei gelegentlich wenden, damit die Nudeln gleichmässig trocken werden.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (1 - 3 Min. )
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