Gemüse-Tagliatelle

mit Hähnchenfleisch
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Gemüse-Tagliatelle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein38 g(39 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K37,3 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,7 mg(156 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
Salz
100 g Zuckerschoten
1 Stange Porree
300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
1 EL Öl
1 EL Butter
300 ml Schlagsahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Pfeffer
2 EL feingeschnitte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
500 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen, dann abgießen. Zuckerschoten abspülen und putzen. In Salzwasser 1- 2 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden.

2.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten. Butter in die Pfanne geben. Porree zugeben und kurz mitbraten. Sahne angießen, Zitronenschale zugeben und die Sahne einige Minuten bei starker Hitze leicht cremig einkochen. Möhren und Zuckerschoten zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen.

3.

Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Gemüse-Tagliatelle mit dem Hähnchen zusammen anrichten.

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