Gemüse-Tagliatelle
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 993 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Möhren
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Stange Porree
- 300 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 300 ml Schlagsahne
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
- 2 EL feingeschnitte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Basilikum)
- 500 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
Zubereitungsschritte
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten garen, dann abgießen. Zuckerschoten abspülen und putzen. In Salzwasser 1- 2 Minuten blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten. Butter in die Pfanne geben. Porree zugeben und kurz mitbraten. Sahne angießen, Zitronenschale zugeben und die Sahne einige Minuten bei starker Hitze leicht cremig einkochen. Möhren und Zuckerschoten zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Gemüse-Tagliatelle mit dem Hähnchen zusammen anrichten.