Tagliatelle mit Bolognese

5
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Tagliatelle mit Bolognese
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein45 g(46 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K58,3 μg(97 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.419 mg(35 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Rotwein
200 ml Fleischbrühe
500 g Tagliatelle
Salz
1 Stange Lauch
2 gelbe Paprikaschoten
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Die Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, dann das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten köcheln und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Lauch waschen, putzen und längs halbieren. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Lauch im restlichen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und die abgetropften Tagliatelle mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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