Tagliatelle mit Bolognese
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
908
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 908 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.419 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 2 gelbe Paprikaschoten
- Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig anbraten. Die Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, dann das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. die Brühe angießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, weitere ca. 10 Minuten köcheln und nach Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen. Den Lauch waschen, putzen und längs halbieren. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Lauch im restlichen Öl 3-4 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und die abgetropften Tagliatelle mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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