0

Tarte tatin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte tatin
848
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett37,68 g
gesättigte Fettsäuren22,39 g
Eiweiß / Protein9,53 g
Ballaststoffe7,81 g
zugesetzter Zucker50,95 g
Kalorien848
1 Tarteform enthält
Brennwert848
Eiweiß/Protein/g9,53
Fett/g37,68
gesättigte Fettsäuren/g22,39
Kohlenhydrate/g126,16
zugesetzter Zucker/g50,95
Ballaststoffe/g7,81
Cholesterin/mg132,56
Vitamin A/mg344,56
Vitamin D/μg0,44
Vitamin E/mg2,38
Vitamin B₁/mg0,18
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg1,92
Vitamin B₆/mg0,07
Folsäure/μg26,37
Pantothensäure/mg0,16
Biotin/μg0,44
Vitamin B₁₂/μg0,35
Vitamin C/mg17,81
Kalium/mg439,58
Kalzium/mg82,29
Magnesium/mg19,03
Eisen/mg2,46
Jod/μg13,2
Zink/mg0,29

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Für den Teig
200 g
1 Prise
1 TL
100 g
kalte Butter
1
Für den Belag
5
1
Zitrone Saft
75 g
weiche Butter
200 g
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/6
Die Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Tarteform dick mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Birnenstücke dicht nebeneinander darauf setzen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/6
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Minuten erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 5/6
Den Teig ausrollen, auf die Birnen legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken.
Schritt 6/6
Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf eine Kuchenplatte stürzen und lauwarm mit zerstoßenem Piment bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter Ultraschall 3,5L
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages