0
Drucken
0

Tarte Tatin

Tarte Tatin
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform von 28 cm ⌀
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
1 Ei
Für den Belag
750 g Äpfel
75 g Butter
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem
2
Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
4
Die Tarteform mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Apfelscheiben in Schichten auf dem Zucker anordnen.
5
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Min. erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
6
Teig ausrollen, auf die Obstschicht legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken.
7
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auf eine Anrichtplatte stürzen und lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages

Gardinen Wohnzimmer Blickdichter Vorhang mit Kräuselband - PONY DANCE 2 Stücke Lichtundurchlässig Vorhänge
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Duronic DH20 Luftentfeuchter 20L/Tag, elektrischer Raumentfeuchter, 320 Watt
VON AMAZON
161,49 €
Läuft ab in:
4x4 Flamen XXL Eiskugelform – BPA freie Silikon-Eisform mit Deckel – formt runde Eiswürfel mit 4x4,5 cm Durchmesser – Ideal für Whiskey, Cocktails und alkoholfreie Kaltgetränke
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages