Teigtaschen mit Füllung nach jüdischer Art
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 351 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 500 g Hüttenkäse
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Servieren
- 4 EL Butter
- Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Ei, Salz und Olivenöl vermischen, gut durchkneten und ca. 30 Minuten in ein Tuch gehüllt ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Hüttenkäse mit den Semmelbröseln, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte mit dem Nudelholz so dünn wie möglich ausrollen (mit der Nudelmaschine bis zur Einstellung 6 ausrollen). Den Teig in Quadrate à ca. 8 cm Kantenlänge schneiden und jeweils einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Den Teig zu einem Dreieck darüber falten und gut andrücken.
4.
In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
5.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kreplach darin 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
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