Teigtaschen mit zweierleit Füllung

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Teigtaschen mit zweierleit Füllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K42,8 μg(71 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Für die Kalbfüllung
1 Zwiebel
3 Stiele Koriander
2 EL Olivenöl
250 g Kalbshack
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Cumin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
Für die Schafskäse-Füllung
200 g Blattspinat
Salz
1 EL Mandelkerne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
Muskat
Ras el-Hanout
Für die Teigtaschen
12 Blätter Brickteig
2 Eigelbe
6 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
2.
In einer heißen Pfanne mit dem Öl die Zwiebel glasig schwitzen und das Hackfleisch zugeben. Unter Rühren krümelig braten. Die Gewürze und den Koriander untermischen und abschmecken. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und die Eier untermischen.
3.
Für die zweite Füllung den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Käse klein würfeln und mit Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den grob gehackten Mandeln vermengen. Mit Salz, Muskat und Ras el-Hanout würzen bzw. abschmecken.
4.
Die Teigblätter der Länge nach in ca. 7 cm breite Streifen schneiden und ca. 3 cm unter den oberen Rand eines Teigstreifens etwas von den Füllungen setzen. Den Teig zu einem Dreieck darüber klappen. Zur gegenüberliegenden Seite klappen und weiter einschlagen, bis der Teig aufgebraucht und Dreiecke entstanden sind. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen und fest andrücken. In einer heißen Pfanne mit dem Öl die Teigdreiecke von beiden Seiten goldgelb braten. Die Zitrone halbieren und in der Pfanne mitbraten. Die Briouats anschließend herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben mit einem Dip servieren.
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