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Thüringer Klöße

Thüringer Klöße
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1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

750 g mehlig kochenden Kartoffeln schälen, grob zerkleinern, gar kochen, abgießen und zu Brei stampfen. Die restlichen Kartoffeln schälen, fein reiben und mit Kraft gut auspressen.. Den Saft auffangen und warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat, dann das Wasser abgießen und die Stärke zu den Kartoffeln geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Die zerstampften Kartoffeln möglichst heiß über die geriebenen Kartoffeln geben, salzen, mit Muskatnuss würzen, alles gut mischen und zu Klößen drehen. In die Mitte jeweils einige Croutons geben. Die Klöße ins kochende Salzwasser einlegen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

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