Aprikosen-Klöße
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 667 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 1.481 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 12 Aprikosen
- 12 Stück Würfelzucker
- Salz
- 5 EL Butter
- 100 g Semmelbrösel
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, mit Mehl, Grieß, Salz, Muskat und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen eine Rolle formen und diese in 12 Scheiben schneiden.
2.
Aprikosen waschen, halb einschneiden, entkernen und in jede Aprikose ein Stückchen Zucker geben. In jedes Teigstück eine Aprikose drücken und mit dem Teig fest umhüllen.
3.
Dann die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem, simmerndem Wasser in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel zufügen und unter Rühren goldgelb anrösten.
5.
Die fertigen Aprikosenknödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und in Butterbrösel wenden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und zum Kaffee reichen.
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