Thunfisch mit fruchtigem Gurkensalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.369 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 180 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 416 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Thunfischfilets à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Olivenöl
- 200 g Salatgurke
- 150 g Chinakohl
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Chili-Chicken-Sauce (Asialaden)
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Frühlingszwiebelringe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeChinakohlLimettensaftOrangensaftFrühlingszwiebelringeOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischfilets salzen und pfeffern. Olivenöl in einer beschichteten
2.
Pfanne erhitzen, Fischfilets darin von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten braten. Gurke mit Schale waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
3.
Chinakohl waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
4.
Gurke, Chinakohl, Limettensaft, Chili-Chicken-Soße, Orangensaft und Frühlingszwiebelringen vermengen und mit Salz abschmecken. Thunfischfilets auf dem Salat anrichten und servieren.
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