0
Drucken
0

Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate

Thunfischsteak mit Salsa aus Avocado und Tomate
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse
200 g Brokkoli
Salz
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
1 reife Avocado
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Hier kaufen!Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Salsa
1 reife Avocado
1 EL Limettensaft
2 kleine Tomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Limettensaft
1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Thunfisch
4 Thunfischsteaks á 150 g, küchenfertig, ohne Haut
2 EL Limettensaft
3 Stengel Koriandergrün
Außerdem
Limettenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für das Beilagengemüse den Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Zuckerschoten putzen, die Enden abschneiden, die Schoten in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften waschen und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Das Gemüse locker mit 3 EL Öl und 1,5 EL Essig mischen, salzen und pfeffern.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
3
Für das Salsa die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln. Die Tomate brühen, abschrecken, häuten, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, den Koriander untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
4
Den Grill anheizen.
5
Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Fisch von jeder Seite 2 Minuten grillen, auf Tellern anrichten. Etwas von der Salsa auf den Fisch geben, mit dem Gemüsesalat und Limettenschnitzen servieren und mit Koriandergrün garnieren.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages