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Pasta mit Paprika und Avocado-Salsa

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Pasta mit Paprika und Avocado-Salsa

Pasta mit Paprika und Avocado-Salsa - Bissfeste Pasta, knackiges Gemüse und cremige Beilage – lecker!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Avocados enthalten zwar viel Fett, dieses ist aber gut angelegt: Denn es besteht zu einem Großteil aus wertvollen ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus liefern die Früchte zellschützendes Vitamin E.

Für noch mehr Ballaststoffe und damit eine länger anhaltende Sättigung können Sie die helle Pasta durch Vollkornnudeln ersetzen. Diese liefern außerdem mehr Vitamine und Mineralstoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K44 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Tabasco
Schnittlauch
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FusilliZitronensaftOlivenölSalzAvocadoPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2.

Während die Nudeln garen, Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zur Avocado geben.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten andünsten. Nudeln zugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf 4 Tellern verteilen und mit der Avocado-Salsa garnieren.

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