Tintenfischsalat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tintenfisch (Tuben, küchenfertig)
- 2 Zwiebeln
- 1 Handvoll Kräuter (Blättchen von Zitronenmelisse, Koriander, Minze und Basilikum)
- 120 g Salatgurke
- 2 Chilischoten
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
- 2 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 50 g Erdnusskerne geröstet, gesalzen, fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Den Tintenfisch waschen, flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, dann in lange Stücke schneiden (ca. 2 x 6 cm). Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Tintenfisch darin etwa 1 Min. blanchieren, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Fischsauce, Limettensaft, Chili und Zucker vermischen. Den Tintenfisch salzen und mit dem Öl beträufeln, gut mischen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Min. grillen, dabei immer wieder umrühren.
4.
Tintenfisch mit Zwiebeln, Gurke und Sauce mischen. Die Kräuter untermischen. Mit Erdnusskernen bestreut lauwarm oder nach Belieben auch kalt servieren.
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