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Tintenfischsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tintenfischsalat
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Tintenfisch (Tuben, küchenfertig)
2
1 Handvoll
Kräuter (Blättchen von Zitronenmelisse, Koriander, Minze und Basilikum)
120 g
2
2 EL
3 EL
2 TL
1 EL
50 g
Erdnusskern geröstet, gesalzen, fein gehackt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Tintenfisch waschen, flach auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, dann in lange Stücke schneiden (ca. 2 x 6 cm). Das Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Tintenfisch darin etwa 1 Min. blanchieren, dann in einem Sieb unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2/4
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Chili waschen, halbieren, entkernen und fein hacken.
Schritt 3/4
Fischsauce, Limettensaft, Chili und Zucker vermischen. Den Tintenfisch salzen und mit dem Öl beträufeln, gut mischen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Min. grillen, dabei immer wieder umrühren.
Schritt 4/4
Tintenfisch mit Zwiebeln, Gurke und Sauce mischen. Die Kräuter untermischen. Mit Erdnusskernen bestreut lauwarm oder nach Belieben auch kalt servieren.

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