Tintenfischsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
| Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
| Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
| Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
| Harnsäure | 182 mg | |||
| Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g tiefgekühlter Tintenfisch küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und mit Thymian in 3 EL Öl anraten, aufgetaute Tintenfischstücke dazugeben, unter Schwenken anbraten, etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und restliches Olivenöl darüber träufeln.
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