Tintenfischsalat

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Tintenfischsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein20 g(20 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin344 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g tiefgekühlter Tintenfisch küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Thymian
5 EL Olivenöl
Dill
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischOlivenölThymianDillSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und mit Thymian in 3 EL Öl anraten, aufgetaute Tintenfischstücke dazugeben, unter Schwenken anbraten, etwas abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Auf Tellern anrichten, mit Dill garnieren und restliches Olivenöl darüber träufeln.
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