Tiramisu-Becher

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu-Becher
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein12 g(12 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren39,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Löffel
100 g Marzipan
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Kartoffelstärke
Für die Schichtspeise
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt 1,5 % Fettanteil
1 Prise Zimt
50 ml kalter Espresso
150 g rotes Johannisbeergelee
Zum Garnieren
Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Marzipan mit fein reiben, mit dem Eiweiß und der Milch glatt rühren, das Stärkemehl darüber sieben und unterkneten. Die Masse zu einer Wulst formen und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion über einen Kaffeelöffels als Unterlage nachforme. Die mit Marzipanmasse überzogenen Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen, der Löffel soll goldgelb und knusprig sein. Die Löffel herausnehmen, vorsichtig vom Kaffeelöffel lösen und abkühlen lassen. Für die Schichtspeise die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und etwas Zimt glatt rühren. Den Mokka unter 2/3 der Masse rühren und in jede Masse jeweils die Hälfte der Sahne unterheben. Das Gelee aufrühren. Die drei verschiedenen Massen abwechselnd in Gläser einschichten und mit Kakaopulver bestauben. Mindestens 1 Stunde gut kühlen.
2.
Je einen Marzipanlöffel quer über ein Glas legen und sofort servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite