Tiramisu-Becher

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Tiramisu-Becher
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
847
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein12 g(12 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium240 mg(24 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren39,7 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für die Löffel
100 g Marzipan
1 Eiweiß
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Kartoffelstärke
Für die Schichtspeise
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Mascarpone
200 g Naturjoghurt 1,5 % Fettanteil
1 Prise Zimt
50 ml kalter Espresso
150 g rotes Johannisbeergelee
Zum Garnieren
Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Marzipan mit fein reiben, mit dem Eiweiß und der Milch glatt rühren, das Stärkemehl darüber sieben und unterkneten. Die Masse zu einer Wulst formen und in 8 Portionen teilen. Jede Teigportion über einen Kaffeelöffels als Unterlage nachforme. Die mit Marzipanmasse überzogenen Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten backen, der Löffel soll goldgelb und knusprig sein. Die Löffel herausnehmen, vorsichtig vom Kaffeelöffel lösen und abkühlen lassen. Für die Schichtspeise die Sahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Joghurt und etwas Zimt glatt rühren. Den Mokka unter 2/3 der Masse rühren und in jede Masse jeweils die Hälfte der Sahne unterheben. Das Gelee aufrühren. Die drei verschiedenen Massen abwechselnd in Gläser einschichten und mit Kakaopulver bestauben. Mindestens 1 Stunde gut kühlen.
2.
Je einen Marzipanlöffel quer über ein Glas legen und sofort servieren.