Zum Mitnehmen

Sandwich mit Lachs und Ei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sandwich mit Lachs und Ei

Sandwich mit Lachs und Ei - Einfach gemacht, unglaublich lecker!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Sandwich mit Lachs und Ei ist ein echtes Protein-Powerpaket: Lachs und Ei liefern wertvolles Eiweiß – perfekt für Muskelaufbau und Sättigung. Der fettreiche Fisch punktet zusätzlich mit hautfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen hemmen und den Teint strahlen lassen. Frische Gurkenscheiben bringen knackige Frische und wertvolle Bitterstoffe (Terpene) ins Spiel – die tun der Verdauung richtig gut.

Noch gesünder werden die Lachs-Sandwiches, wenn Sie Vollkornbrot verwenden und eine Handvoll Rucola dazugeben. Der nussige Geschmack des Brots passt hervorragend zum zarten Lachs, während Rucola mit seinen Senfölen das Ganze nicht nur geschmacklich abrundet, sondern auch die Verdauung anregt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium654 mg(16 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Skyr
1 EL Tomatenmark
3 EL Frischkäse
1 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Salz
150 g Räucherlachs
4 hartgekochte Eier
1 rote Zwiebel
1 kleine Salatgurke
½ Bund Schnittlauch
9 Scheiben Tramezzinibrot
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Skyr mit Tomatenmark verrühren. Frischkäse mit Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden. Eier pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke gründlich waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Sandwiches schichten: 1 Tramezzinischeibe mit einem Drittel der Frischkäsecreme bestreichen und mit etwas Zwiebeln bestreuen. Mit einem Sechstel des Räucherlachs belegen und mit einer Tramezzinischeibe bedecken. Auf dieser ein Drittel der Tomatenmayonnaise verstreichen, einige Eierscheiben und etwas Lachs darauf platzieren.

3.

Mit einer weiteren Tramezzinischeibe bedecken und leicht andrücken. Auf die gleiche Weise zwei weitere Sandwiches zubereiten. Anschließend jedes Sandwich in vier Streifen schneiden und diese leicht überlappend mit Gurkenscheiben belegen. 

4.

Anschließend acht Streifen mit Schnittlauchspitzen und die übrigen mit Zwiebeln garnieren. Jeweils drei Sandwichstreifen pro Portion auf einem Teller anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog