Sandwich mit Lachs und Ei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Sandwich mit Lachs und Ei ist ein echtes Protein-Powerpaket: Lachs und Ei liefern wertvolles Eiweiß – perfekt für Muskelaufbau und Sättigung. Der fettreiche Fisch punktet zusätzlich mit hautfreundlichen Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungen hemmen und den Teint strahlen lassen. Frische Gurkenscheiben bringen knackige Frische und wertvolle Bitterstoffe (Terpene) ins Spiel – die tun der Verdauung richtig gut.
Noch gesünder werden die Lachs-Sandwiches, wenn Sie Vollkornbrot verwenden und eine Handvoll Rucola dazugeben. Der nussige Geschmack des Brots passt hervorragend zum zarten Lachs, während Rucola mit seinen Senfölen das Ganze nicht nur geschmacklich abrundet, sondern auch die Verdauung anregt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 478 kcal | (23 %) | mehr | |
| Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 31 μg | (52 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
| Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
| Harnsäure | 20 mg | |||
| Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Skyr
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Salz
- 150 g Räucherlachs
- 4 hartgekochte Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Salatgurke
- ½ Bund Schnittlauch
- 9 Scheiben Tramezzinibrot
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Skyr mit Tomatenmark verrühren. Frischkäse mit Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden. Eier pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurke gründlich waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Sandwiches schichten: 1 Tramezzinischeibe mit einem Drittel der Frischkäsecreme bestreichen und mit etwas Zwiebeln bestreuen. Mit einem Sechstel des Räucherlachs belegen und mit einer Tramezzinischeibe bedecken. Auf dieser ein Drittel der Tomatenmayonnaise verstreichen, einige Eierscheiben und etwas Lachs darauf platzieren.
Mit einer weiteren Tramezzinischeibe bedecken und leicht andrücken. Auf die gleiche Weise zwei weitere Sandwiches zubereiten. Anschließend jedes Sandwich in vier Streifen schneiden und diese leicht überlappend mit Gurkenscheiben belegen.
Anschließend acht Streifen mit Schnittlauchspitzen und die übrigen mit Zwiebeln garnieren. Jeweils drei Sandwichstreifen pro Portion auf einem Teller anrichten.


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