Toddy mit Gewürzen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Toddy mit Gewürzen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g(72 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Zitronen 1 davon unbehandelt
4
160 ml
2
Zimtstangen halbiert
8
Honig nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneBlutorangeZimtstangeGewürznelkeHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelte Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Saft der übrigen Zitrone und der Blutorangen auspressen.

2.

Den Zitrussaft mit 1-2 EL Fruchtfleisch (vom Auspressen zurückbehalten) und dem Bourbon verrühren und in 4 Teetassen füllen.

3.

Die Zitronenscheiben mit in die Tassen geben und je eine halbe Zimtstange und 2 Gewürznelken ergänzen. Mit heißem Wasser (ca. 200 ml) auffüllen, nach Geschmack mit Honig süßen und servieren.