Tofu mit süß-saurem Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tofu mit süß-saurem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
Erdnussöl
Austernsauce
500 g grüner Spargel
1 Möhre
250 g Chinakohl
150 g Shiitakepilze
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Reisessig
1 TL brauner Zucker
Sojasauce
1 TL Speisestärke
Chilisauce süßsauer
1 Handvoll Sprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTofuChinakohlShiitakepilzSprosseZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, 1-2 EL Öl und 1-2 EL Austernsauce vermengen und die Tofuwürfel untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, harte Stiele abschneiden und die Hüte halbieren.
3.
Den Tofu in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten leicht braun anbraten und wieder herausnehmen. Die Pilze in 1-2 EL Öl ebenfalls anbraten und wieder herausnehmen. Anschließend den Spargel mit der Möhre in 1-2 EL Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Ein wenig Brühe angießen. Den Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 2-3 Minuten schmoren lassen. Den Chinakohl mit dazu geben und weitere 2-3 Minuten garen lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein aber noch Biss haben. Die Pilze, die Sprossen und den Tofu untermengen und unter Rühren fertig garen. Die Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit leicht abbinden.
4.
Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog