Tomaten im Essigsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Thymian
- 4 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Weißweinessig
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- Salz
- 500 g kleine Strauchtomate
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Thymian und Lorbeer abbrausen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Wein, dem Zucker, 1 EL Salz, dem Knoblauch, den Kräutern und 150 ml Wasser aufkochen lassen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. In den Sud geben, aufkochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abgetropft in vorbereitete Gläser füllen. Den Sud abkühlen lassen, dann über die Tomaten gießen. Mit Öl bedecken und gut verschließen.
2.
Vor dem Öffnen am besten 1-2 Tage durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen