Tomaten mit Salatfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten mit Salatfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Tomaten
½ Zitrone Saft
1 Eigelb
1 TL Senf
6 EL Sonnenblumenöl
3 EL Magerquark
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 kleiner Salatkopf
75 g Champignons
250 g rohes Gemüse (z. B. Blumenkohl, enthülste Erbsen, Gurke, Knollensellerie)
2 EL Dill fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSonnenblumenölMagerquarkDillSenfTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und von den runden Enden je eine Kappe abschneiden.
2.
Mit einem Teelöffel das Innere aus den Tomaten herauslösen. Die ausgehöhlten Tomaten innen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das ausgelöste Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, den Tomatensaft auffangen und beiseite stellen.
3.
Eigelb mit Senf verrühren und zuerst tropfenweise etwas Öl unterrühren. Wenn die Masse dicklich zu werden beginnt, Zitronensaft und unter ständigem Rühren teelöffelweise Öl zufügen. Wiederum 1 TL Zitronensaft und dann das restliche Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen.
4.
Den Quark mit 2 EL der Mayonnaise glattrühren und mit der übrigen Mayonnaise mischen. Die Quarkmayonnaise mit Salz, Cayennepfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zuletzt den passierten Tomatensaft in die Quarkmayonnaise rühren.
5.
Den Kopfsalat, waschen, verlesen und trockenschleudern. Mit einigen schönen Blättern 4 Teller auslegen. Den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und feinblätterig schneiden. Das Gemüse waschen und Blumenkohl in kleinste Röschen zerteilen oder hobeln; Sellerie und Gurke würfeln; Erbsen bleiben ganz. Den Dill mit dem kleingeschnittenen Salat, den Champignons und dem Gemüse unter die Quarkmayonnaise heben. Die Tomaten damit füllen, die Deckel oben auflegen. Die Tomaten auf den Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite