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Tomaten mit Salatfüllung
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Tomaten
- ½ Zitrone Saft
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Magerquark
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 kleiner Salatkopf
- 75 g Champignons
- 250 g rohes Gemüse (z. B. Blumenkohl, enthülste Erbsen, Gurke, Knollensellerie)
- 2 EL Dill fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und von den runden Enden je eine Kappe abschneiden.
2.
Mit einem Teelöffel das Innere aus den Tomaten herauslösen. Die ausgehöhlten Tomaten innen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das ausgelöste Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, den Tomatensaft auffangen und beiseite stellen.
3.
Eigelb mit Senf verrühren und zuerst tropfenweise etwas Öl unterrühren. Wenn die Masse dicklich zu werden beginnt, Zitronensaft und unter ständigem Rühren teelöffelweise Öl zufügen. Wiederum 1 TL Zitronensaft und dann das restliche Öl unter Rühren in dünnem Strahl zugießen.
4.
Den Quark mit 2 EL der Mayonnaise glattrühren und mit der übrigen Mayonnaise mischen. Die Quarkmayonnaise mit Salz, Cayennepfeffer und dem Paprikapulver würzen. Zuletzt den passierten Tomatensaft in die Quarkmayonnaise rühren.
5.
Den Kopfsalat, waschen, verlesen und trockenschleudern. Mit einigen schönen Blättern 4 Teller auslegen. Den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und feinblätterig schneiden. Das Gemüse waschen und Blumenkohl in kleinste Röschen zerteilen oder hobeln; Sellerie und Gurke würfeln; Erbsen bleiben ganz. Den Dill mit dem kleingeschnittenen Salat, den Champignons und dem Gemüse unter die Quarkmayonnaise heben. Die Tomaten damit füllen, die Deckel oben auflegen. Die Tomaten auf den Tellern anrichten und servieren.
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