Tomaten-Mozzarella-Sandwiches

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Tomaten-Mozzarella-Sandwiches
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.589 kcal(76 %)
Protein67 g(68 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate204 g(136 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium1.030 mg(103 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod306 μg(153 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 vollreife Tomaten
3 Kugeln Büffelmozzarella
3 Handvoll Basilikum
4 Fladenbrote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Fladenbrote in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten kurz anrösten.

2.

Anschließend die Brote auf einer Seite mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Basilikumblätter auflegen und die andere Fladenbrothälfte einschlagen.

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