Tomaten-Mozzarella-Sandwiches
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1589
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.589 kcal | (76 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 204 g | (136 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 1.030 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 306 μg | (153 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 vollreife Tomaten
- 3 Kugeln Büffelmozzarella
- 3 Handvoll Basilikum
- 4 Fladenbrote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Fladenbrote in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten kurz anrösten.
2.
Anschließend die Brote auf einer Seite mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern und jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Basilikumblätter auflegen und die andere Fladenbrothälfte einschlagen.
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