Tomaten-Nudelsalat mit Mozzarella, Rohschinken und Pesto
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 414 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Röhrennudel
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
- 80 g Parmaschinken
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL italienisches Pesto
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Msp. weißer Pfeffer
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mini-MozzarellakugelParmaschinkenZitronensaftOlivenölBasilikumPfefferZubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Parmaschinken in breite Streifen schneiden.
2.
Nudeln mit Tomaten, Mozzarella und Schinken mischen. Pesto mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat behutsam damit mischen. 1-2 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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