Schweineschnitzel mit Caprese-Haube (Tomate, Mozzarella, Pesto)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Tomaten
- 1 EL grüne, entsteinte Oliven
- 1 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 300 g Mozzarella 2 Kugeln
- 4 Schweineschnitzel à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Butterschmalz
- 3 EL Basilikum-Pesto
- Basilikum zum Garnieren
Produktempfehlung
Für das Pesto: 40 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum ca. 80 ml Olivenöl 40 g Parmesan; frisch gerieben Meersalz Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann in 1 EL heißem Olivenöl mit Butterschmalz von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausstreichen und die angebratenen Schnitzel hineinlegen. Diese mit je 1 EL Pesto bestreichen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Olivenscheiben darüber streuen. Die Mozzarellascheiben darauf geben mit etwas Pfeffer bestreuen. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern bestreut servieren.
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