Lachsfilet mit Mozzarella, getrockneten Tomaten und Oliven
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 97 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à 250 g
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mozzarella
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 6 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 ml trockener Weißwein
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln.
2.
Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Mozzarella in Scheiben scheiden und auf dem Fisch verteilen. Die Tomaten mit den Oliven grob hacken und darüber streuen. Im Ofen 15-20 Minuten backen. Nach etwas 10 Minuten ein wenig Wein angießen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen