Tomaten und Mozzarella
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Cocktailtomatenrispen (à ca. 12 Tomaten)
- 30 ml Balsamessig
- Saft einer Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Blätter vom Kopfsalatherz
- 300 g Büffelmozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Balsamico bei kleiner Hitze in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen.
2.
Tomaten waschen und trocken tupfen.
3.
Salatblätter waschen, putzen und auf Tellern anrichten.
4.
Aus Zitronensaft und 3 EL Öl eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 4 Min. darin anschwitzen, bis die Haut leicht aufplatzt. Salzen und pfeffern.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Tomatenrispen darauf setzen. Mit jeweils einigen Tropfen Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.
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