Tomaten und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomaten und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Cocktailtomatenrispen (à ca. 12 Tomaten)
30 ml Balsamessig
Saft einer Zitronen
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Blätter vom Kopfsalatherz
300 g Büffelmozzarella

Zubereitungsschritte

1.
Balsamico bei kleiner Hitze in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zu einem Sirup einköcheln lassen.
2.
Tomaten waschen und trocken tupfen.
3.
Salatblätter waschen, putzen und auf Tellern anrichten.
4.
Aus Zitronensaft und 3 EL Öl eine Vinaigrette anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten ca. 4 Min. darin anschwitzen, bis die Haut leicht aufplatzt. Salzen und pfeffern.
6.
Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und die Tomatenrispen darauf setzen. Mit jeweils einigen Tropfen Balsamico-Reduktion beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog