Tomatencremesuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 500 g Tomaten
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL gehackte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten (0.5 Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Balsamessig
- Salz
- ½ TL Zucker
- Tabasco
- 3 EL Crème fraîche
- Außerdem
- Basilikum
- Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken
2.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin unter Rühren dünsten.
3.
Passierte und gehackte Tomaten zugeben, die Gemüsebrühe angießen. Basilikum, Petersilie und Balsamico-Essig untermischen. Mit Salz, Zucker und 1-2 Spritzern Tabasco würzen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
4.
Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einrühren und abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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