Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g reife Tomaten z. B. Eiertomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
750 ml Brühe nach Belieben Fleisch-, Geflügel- oder Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Stiel Basilikum
1 Stiel Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und vierteln. Die Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. Die Schalotten, Knoblauch und Möhre in heißem Öl glasig schwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Kurz vor Garende mit Sahne und Kräutern verfeinern. Anschließend fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oregano bestreut servieren.
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