Tomatenkaltschale
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 30,7 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg vollreife Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 80 g Pancetta in Scheiben
- 2 EL heller Sesam
- 1 Handvoll Basilikum
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomatenvierteln, dem ausgedrückten Weißbrot, 2-3 EL Olivenöl, der Zwiebel sowie dem Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Den Pancetta in einer Pfanne in 1 TL Olivenöl knusprig braten. In einer weiteren Pfanne den Sesam ohne Fett rösten bis er zu duften beginnt. Dann aus der Pfanne nehmen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Öl ausfrittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die kalte Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln oder Gläser verteilen. Mit dem Sesam bestreuen und mit dem Pancetta und Basilikum garniert servieren.
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