Tomatenkaltschale

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Tomatenkaltschale
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kg vollreife Tomaten
3 EL Olivenöl
80 g Pancetta in Scheiben
2 EL heller Sesam
1 Handvoll Basilikum
Pflanzenöl zum Frittieren
1 TL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateToastbrotOlivenölSesamBasilikumZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomatenvierteln, dem ausgedrückten Weißbrot, 2-3 EL Olivenöl, der Zwiebel sowie dem Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Etwa 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Den Pancetta in einer Pfanne in 1 TL Olivenöl knusprig braten. In einer weiteren Pfanne den Sesam ohne Fett rösten bis er zu duften beginnt. Dann aus der Pfanne nehmen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in einem Topf in heißem Öl ausfrittieren. Mit einem Schaumlöffel heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die kalte Suppe mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Schüsseln oder Gläser verteilen. Mit dem Sesam bestreuen und mit dem Pancetta und Basilikum garniert servieren.
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