Tomatenpizzen mit Ricotta

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Tomatenpizzen mit Ricotta
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe 21g
1 Prise Salz
1 Msp. Zucker
75 ml Olivenöl
Für den Belag
600 g Tomaten
1 Bund Basilikum
300 g Ricotta
100 g schwarze Oliven entsteint
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRicottaOliveOlivenölOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen
2.
Hefe mit Zucker in ca. 80 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit den restlichen Teigzutaten mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Dne Basilikum waschen, trocken Schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte des Basilikums mit dem Ricotta fein hacken, mit den Tomaten mischen, pfeffern und salzen. Die Oliven klein schneiden.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einer Rolle formen und in 16 Teile schneiden, daraus kleine Pizzen ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen und die Tomatenmischung darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. backen. Mit restlichem Basilikum garniert servieren.
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