Tropische Kalbsschnitzel

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Tropische Kalbsschnitzel
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium1.426 mg(36 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Honigmelone ca. 250 g
2 Mangos
2 rote Paprikaschoten
½ Handvoll Minze
2 EL Limettensaft
2 EL Mangonektar
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLimettensaftMinzeZwiebelMangoPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Minze abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Limettensaft, mit dem Mangonektar und 2 EL Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
2.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Salsa und die restlichen Minzeblättchen darüber geben und servieren.