Tropische Kalbsschnitzel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tropische Kalbsschnitzel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,1 mg(218 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium1.426 mg(36 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure364 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Honigmelone ca. 250 g
2 Mangos
2 rote Paprikaschoten
½ Handvoll Minze
2 EL Limettensaft
2 EL Mangonektar
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLimettensaftMinzeZwiebelMangoPaprikaschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Minze abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Limettensaft, mit dem Mangonektar und 2 EL Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
2.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Salsa und die restlichen Minzeblättchen darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog