Tropische Kalbsschnitzel

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Tropische Kalbsschnitzel
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein27,2 g(28 %)
Fett28,74 g(25 %)
Kohlenhydrate44,58 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,41 g(18 %)
Vitamin A219,32 mg(27.415 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,12 mg(18 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,35 mg(32 %)
Niacin13,99 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure122,48 μg(41 %)
Pantothensäure1,28 mg(21 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,97 μg(32 %)
Vitamin C137,98 mg(145 %)
Kalium965,4 mg(24 %)
Calcium67,29 mg(7 %)
Magnesium59,68 mg(20 %)
Eisen1,71 mg(11 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink3,33 mg(42 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Cholesterin94,4 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölLimettensaftMinzeZwiebelMangoPaprikaschote

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
½
Honigmelone ca. 250 g
2
2
½ Handvoll
2 EL
2 EL
4 EL
weißer Pfeffer
4
Kalbsschnitzel à ca. 150 g

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Minze abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Limettensaft, mit dem Mangonektar und 2 EL Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
2.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Salsa und die restlichen Minzeblättchen darüber geben und servieren.
Zubereitungstipps im Video