Tropische Kalbsschnitzel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 1.426 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ Honigmelone ca. 250 g
- 2 Mangos
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Handvoll Minze
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Mangonektar
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel hacken. Das Fruchtfleisch der Melone auslösen, die Mango schälen, vom Kern schneiden und beides würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Häute und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln. Die Minze abbrausen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Den Limettensaft, mit dem Mangonektar und 2 EL Olivenöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Obst und Gemüse mit dem Dressing vermengen.
2.
Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Kalbsschnitzel von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Die Salsa und die restlichen Minzeblättchen darüber geben und servieren.
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