Truthahn-Gulasch mit Reis
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,1 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Langkornreis
- 1 TL Sojaöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 600 g Putenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g kleine Champignons
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 EL gehackter Thymian
- 2 EL Brandy
- 100 ml Rotwein
- 1 EL Senf
- 2 TL Worcestersauce
- 200 g gestückelte Tomaten (Dose)
- 120 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Timbaleform
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Öl glasig dünsten, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen, den Topf zudecken, den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten den Deckel dabei abnehmen, damit ggf. die restliche Garflüssigkeit verdampfen kann.
2.
Das Putenfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian ins restliche Bratfett geben und anschwitzen. Die Pilze zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit dem Brandy ablöschen, diesen reduzieren. Den Wein und 100 ml Wasser angießen, Senf, Worcestershiresauce und Tomaten zugeben. Bei niedriger Temperatur leicht einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraiche unterziehen und das angebratene Putenfleisch in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Timbaleform dünn ausfetten, den Reis (portionsweise) einfüllen, leicht andrücken und auf Teller stürzen. Das Truthahngulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
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