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Truthahn-Gulasch mit Reis

Truthahn-Gulasch mit Reis
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1 TL
500 ml
600 g
1
2
100 g
1 EL
Öl zum Braten
1 EL
gehackter Thymian
2 EL
100 ml
1 EL
2 TL
200 g
gestückelte Tomaten (Dose)
120 g
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Timbaleform
Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Reis in Öl glasig dünsten, die Gemüsebrühe angießen, aufkochen, den Topf zudecken, den Herd auf die kleinste Stufe schalten und den Reis in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In den letzten 5 Minuten den Deckel dabei abnehmen, damit ggf. die restliche Garflüssigkeit verdampfen kann.
Schritt 2/3
Das Putenfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian ins restliche Bratfett geben und anschwitzen. Die Pilze zugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Mit dem Brandy ablöschen, diesen reduzieren. Den Wein und 100 ml Wasser angießen, Senf, Worcestershiresauce und Tomaten zugeben. Bei niedriger Temperatur leicht einköcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraiche unterziehen und das angebratene Putenfleisch in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3/3
Die Timbaleform dünn ausfetten, den Reis (portionsweise) einfüllen, leicht andrücken und auf Teller stürzen. Das Truthahngulasch daneben anrichten und nach Belieben mit Kräutern garnieren.

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