0

Überbackene Austern an Silvester

Überbackene Austern an Silvester
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Austern
Grob [gehackte] Kräuter
4 EL Petersilie
2 EL Thymian
1 EL Rosmarin
5 Scheiben Weißbrot entrindet, vom Vortag
5 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Kräuter und zerbröckeltes Weißbrot fein mixen. Mit geschmolzener Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Butter hinzufügen.

Schritt 2/3

Geöffnete und vom Salzwasser befreite Austern gerade auf ein Bett aus Meersalz legen (am besten in Auflaufform oder feuerfeste Schale). Unter dem vorgeheizten Grill oder bei 220°C Oberhitze ca. 4 Min. goldbraun gratinieren lassen. Mit Zitronenscheiben garniert sofort servieren.

Schritt 3/3

Sekt dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar