Überbackene Austern klassisch

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Überbackene Austern klassisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium205 mg(5 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink13,3 mg(166 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
36 Austern sehr frisch
100 g fein geriebenes Weißbrot
100 g gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
4 Knoblauchzehen fein gehackt
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOlivenölZitronensaftAusterPfefferMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 230° C vorheizen. Austern waschen und öffnen. (Die Austern mit gewölbter Seite nach unten in einem Küchentuch in eine Hand nehmen, mit einem Austernmesser hinten am Scharnier kräftig einstechen und mit einem Dreh öffnen. Dann den oberen Muskelansatz von der Schale schneiden, die obere Schale abnehmen, dann den unteren Muskelansatz von der Schale schneiden), das Austernwasser auffangen und die Austern mit dem Muskelansätzen aus der Schale lösen.
2.
Austernwasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen. Die tiefen Austernschalen säubern und trocknen. Olivenöl, Austernwasser und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer würzen.
3.
Die Austern wieder in die Schalen setzen, gehackte Kräuter und Knoblauch darüber verteilen, das fein geriebene Weißbrot darüber streuen und die Sauce darüber träufeln.
4.
Ein Backblech dick mit Meersalz bestreuen und die Austern darauf setzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten goldgelb überbacken.
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