Überbackene Kartoffeln

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Überbackene Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein32,16 g(33 %)
Fett16,36 g(14 %)
Kohlenhydrate53,39 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A125,1 mg(15.638 %)
Vitamin D0,68 μg(3 %)
Vitamin E0,29 mg(2 %)
Vitamin B₁0,52 mg(52 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin10,52 mg(88 %)
Vitamin B₆0,67 mg(48 %)
Folsäure54,34 μg(18 %)
Pantothensäure0,78 mg(13 %)
Vitamin B₁₂1,58 μg(53 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.709,61 mg(43 %)
Calcium671,91 mg(67 %)
Magnesium82,09 mg(27 %)
Eisen3,15 mg(21 %)
Zink3,83 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren9,62 g
Cholesterin93,25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittlere Kartoffeln
8 Scheiben
8 Scheiben
roher Schinken
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseSchinkenButterKartoffelOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln halbieren, mit Schnittfläche nach oben in eine grosse gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Käse- und Schinkenscheiben halbieren. Je ein Stück Käse und Schinken locker auf die Kartoffeln legen und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Kartoffeln wieder in den Backofen schieben und bei höchste Stufe überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.