Überbackene Kartoffeln mit Gemüsefüllung
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
7895
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.895 kcal | (376 %) | mehr | |
Protein | 1.774 g | (1.810 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 5,4 mg | (540 %) | ||
Vitamin B₂ | 6,9 mg | (627 %) | ||
Niacin | 1.132 mg | (9.433 %) | ||
Vitamin B₆ | 40,1 mg | (2.864 %) | ||
Folsäure | 723 μg | (241 %) | mehr | |
Pantothensäure | 63,7 mg | (1.062 %) | ||
Biotin | 153,5 μg | (341 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 30,1 μg | (1.003 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 20.406 mg | (510 %) | mehr | |
Calcium | 1.188 mg | (119 %) | mehr | |
Magnesium | 2.073 mg | (691 %) | mehr | |
Eisen | 84,2 mg | (561 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 79,4 mg | (993 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 13.553 mg | |||
Cholesterin | 4.676 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Schmelzkäse
- 80 g Mais Dose
- 150 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
- edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, etwas auskühlen lassen, längs einen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Möhren und Lauch waschen, putzen bzw. schälen, in Streifen schneiden und in 200 ml Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen, abtropfen lassen, den Sud auffangen, mit 80 g vom Schmelzkäse verrühren, salzen und pfeffern und mit Paprika würzen. Das Gemüse mit Mais und dem Ausgehöhlten mischen. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, würzen und in dem Pflanzenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dann unter das Gemüse mischen.
4.
Die Kartoffeln mit der Gemüsemischung füllen und die Käsesauce darüber geben. Den restlichen Schmelzkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.
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