Überbackene Kartoffeln mit Gemüsefüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackene Kartoffeln mit Gemüsefüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
5624
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.624 kcal(268 %)
Protein1.010,79 g(1.031 %)
Fett130,13 g(112 %)
Kohlenhydrate38,47 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,63 g(15 %)
Kalorien7.895 kcal(376 %)
Protein1.774 g(1.810 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A741,39 mg(92.674 %)
Vitamin D3,98 μg(20 %)
Vitamin E10,15 mg(85 %)
Vitamin B₁2,44 mg(244 %)
Vitamin B₂3,83 mg(348 %)
Niacin640,17 mg(5.335 %)
Vitamin B₆19,65 mg(1.404 %)
Folsäure180,3 μg(60 %)
Pantothensäure31,56 mg(526 %)
Biotin0,35 μg(1 %)
Vitamin B₁₂11,36 μg(379 %)
Vitamin C33,28 mg(35 %)
Kalium9.151,5 mg(229 %)
Calcium729,91 mg(73 %)
Magnesium981,75 mg(327 %)
Eisen35,33 mg(236 %)
Zink33,36 mg(417 %)
gesättigte Fettsäuren38,14 g
Cholesterin2.770,65 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln
100 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
120 g
80 g
Mais Dose
150
Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut
edelsüßes Paprikapulver
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmelzkäseMöhreMaisPflanzenölKartoffelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, etwas auskühlen lassen, längs einen Deckel abschneiden und etwas aushöhlen. Dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Möhren und Lauch waschen, putzen bzw. schälen, in Streifen schneiden und in 200 ml Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abgießen, abtropfen lassen, den Sud auffangen, mit 80 g vom Schmelzkäse verrühren, salzen und pfeffern und mit Paprika würzen. Das Gemüse mit Mais und dem Ausgehöhlten mischen. Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, würzen und in dem Pflanzenöl ca. 5 Minuten anbraten. Dann unter das Gemüse mischen.
4.
Die Kartoffeln mit der Gemüsemischung füllen und die Käsesauce darüber geben. Den restlichen Schmelzkäse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.