Überbackener Lachs mit Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 699 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 60,4 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.648 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Lachsfilet mit Haut
- Salz
- 1 EL Pflanzenöl
- 80 g geriebener Käse z. B. Gouda
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Pfeffer würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße, beschichtete Pfanne mit dem Öl legen und ca. 2 Minuten anbraten. Wenden, kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. Mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
5.
Den Rucola, die Petersilie und den Dill waschen, putzen bzw. abzupfen, trocken schütteln und jeweils grob hacken.
6.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und in einer heißen Pfanne in der übrigen Butter mit dem Rucola und der Petersilie schwenken. Mit Salz würzen und mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Mit dem Dill bestreut servieren.
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