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Mit Thunfisch und Käse überbackene Kartoffeln
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 256 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Stiele Basilikum
- 150 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- 50 g Crème légère
- Pfeffer
- 80 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht zu Schiffchen aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, der Crème légère und dem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffeln füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Salat servieren.
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Kommentare
sloughi@web.de
vom 10.07.2024.
wenn man das rezept finden könnte wäre vielleicht lecker😡 - Antworten
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