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Mit Thunfisch und Käse überbackene Kartoffeln

Mit Thunfisch und Käse überbackene Kartoffeln
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große, festkochende Kartoffeln
2 Stängel
150 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
50 g
80 g
geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln leicht zu Schiffchen aushöhlen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mit der ausgehöhlten Kartoffelmasse, der Crème légère und dem Basilikum vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kartoffeln füllen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit Salat servieren.

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