0

Marmorierte Erdbeertorte für den Thermomix®

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmorierte Erdbeertorte für den Thermomix®

Marmorierte Erdbeertorte für den Thermomix® - Diese Torte macht nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch richtig viel her.

0
Drucken
189
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
3
1 Prise
90 g
60 g
1 Msp.
3 EL
1
kleine Bio-Orange
750 g
12 Blätter
650 g
1 Tütchen
20 g
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
100 g
1 EL
rotes Johannisbeergelee oder anderes rotes Fruchtgelee
1 Tütchen
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eiweiße und Salz hineingeben. 1 Min. / Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und den Mixtopf spülen.

Schritt 2/16

Eigelbe mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen und 1 Min. / Stufe 3 verrühren.

Schritt 3/16

Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Nun den Eischnee 10 Sek. / Stufe 2 unterheben. Mixtopf spülen.

Schritt 4/16

Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene in ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/16

Biskuitteig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und 2 TL Schale fein abreiben. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen.

Schritt 6/16

Die Gelatine 5–7 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 7/16

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne einwiegen. Sahne unter Beobachtung 50 Sek. / Stufe 3 steif schlagen; eventuell noch mal wiederholen. Sahne umfüllen.

Schritt 8/16

Erdbeeren vorsichtig waschen, mit Küchenpapier abtupfen und putzen. 1/4 zum Garnieren auf einem Teller kalt stellen.

Schritt 9/16

Restliche Beeren in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

Schritt 10/16

Joghurt mit Vanillezucker, Orangenschale und 4 EL Orangensaft in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 vermengen und umfüllen.

Schritt 11/16

4 EL der Joghurtcreme in den Mixtopf geben und 7 Min. / 80 °C / Stufe 2 erwärmen. Nach ca. 30 Sekunden die Gelatine nach und nach über die Deckelöffnung zugeben. Weitere 4 EL der Creme über die Deckelöffnung hinzugeben.

Schritt 12/16

Danach die restliche Creme, die pürierten Erdbeeren und die Amarettini hineingeben. Alles 10 Sek. / Stufe 4 vermengen. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 13/16

Steif geschlagene Sahne vorsichtig mit dem Spatel unter die Creme heben.

Schritt 14/16

Johannisbeergelee in der Mikrowelle oder in einem Topf kurz erwärmen. Ausgekühlten Biskuitboden damit bestreichen. Ring der Springform um den Boden legen, schließen.

Schritt 15/16

Erdbeer-Joghurt-Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Torte im Kühlschrank in ca. 3 Stunden schnittfest werden lassen.

Schritt 16/16

Tortenguss nach Packungsanleitung mit Kirschsaft zubereiten. Torte mit den restlichen Erdbeeren garnieren, mit dem Guss verzieren und Guss fest werden lassen.

Weitere köstliche Dessert-Thermomix-Rezepte zum Ausprobieren, finden Sie in unserem Kochbuch.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI Edelstahl Standmixer Mixer Blender Smoothie Maker, Ice-Crusher 1000W, 23.000 U/min, 6 Edelstahlmesser, Inkl. 3 BPA-freie Tritan-Trinkflasche und Reinigungsbürste, Schwarz/Silber
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
50,99 €
Läuft ab in:
KingTop Kaffeemühle Reinigungsbürste für Getreide Kaffee Barista Kaffee Werkzeug Home Küche
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
33,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages