Blitz-Tomatensauce für den Thermomix®

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Blitz-Tomatensauce für den Thermomix®

Blitz-Tomatensauce für den Thermomix® - Ein Klassiker, der in Windeseile zubereitet ist.

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 8 min
Fertig
Kalorien:
91
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien91 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure34 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 Stiele Basilikum
100 g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Tomatenmark
425 g Dosentomaten
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomatenmarkHonigBasilikumZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, 3 EL Öl dabei auffangen. Knoblauch schälen. Zwiebel schälen und halbieren. Basilikum waschen und trocken schütteln. Alles mit den abgetropften Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.

2.

Dosentomaten dazugeben und 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Tomatenmark, 3 EL Öl von den getrockneten Tomaten und Honig dazugeben und 4 Min. / 100 °C / Stufe 1 kochen.

3.

Tomatensauce 20 Sek. / Stufe 4–7 ansteigend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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