Überbackene Hähnchenbrust
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g gekochter Schinken dünn geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Ananas Dose
- 150 g Käse in Scheiben z. B. Gouda
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
3.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, etwas Grün für die Garnitur in lange Streifen schneiden und zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Frühlingszwiebelwürfeln im restlichen Bratfett glasig dünsten. Die Ananans abtropfen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schinken und den Zwiebeln mischen. Je zwei Hähnchenbrusthälften nebeneinander in einen kleine (oder eine große) Auflaufform geben, die Schinkenmischung darüber verteilen und mit Käse belegen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
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