Überbackene Hähnchenbrust

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Überbackene Hähnchenbrust
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein66 g(67 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin35,8 mg(298 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin193 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
150 g gekochter Schinken dünn geschnitten
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
250 g Ananas Dose
150 g Käse in Scheiben z. B. Gouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten.
3.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, etwas Grün für die Garnitur in lange Streifen schneiden und zur Seite legen, den Rest klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zusammen mit den Frühlingszwiebelwürfeln im restlichen Bratfett glasig dünsten. Die Ananans abtropfen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Schinken und den Zwiebeln mischen. Je zwei Hähnchenbrusthälften nebeneinander in einen kleine (oder eine große) Auflaufform geben, die Schinkenmischung darüber verteilen und mit Käse belegen.
4.
Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
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