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Überbackener Steinbutt
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 385 μg | (642 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.398 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spinat
- Salz
- 800 g Steinbuttfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 100 ml Champagner
- 100 ml Fischfond
- Pfeffer
- 4 Eiweiß
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL gemahlene Mandelkerne geschält
- 40 g Mandelblättchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und beides fein hacken. Mit dem Champagner und dem Fond vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch und den Spinat locker untermischen und auf 4 ofenfeste Portions-Förmchen verteilen.
2.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Etwa 3/4 davon auf den Fisch-Spinat-Topf häufen. Unter den Rest die gemahlenen Mandeln mengen und auf der Eischneehaube verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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