Vanille-Mangocreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 294 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 250 ml Milch
- 120 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 6 Blätter weiße Gelatine
- Für die Sauce
- 1 Mango
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Mango schälen, vom Kern lösen und würfeln.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Fruchtfleisch mit Honig, Zitronensaft pürieren. Gelatine gut auspressen und mit Orangensaft erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Pürierte Mango unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Dessertgläser umlegen und die Sauce in Streifen an den Rand spritzen. Die Gläser so in den Kühlschrank legen, bis die Mangosauce leicht angedickt ist.
4.
Für die Venillecreme Milch mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
5.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel auf höchster Stufe des Handrührgerätes cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce (Rose) aufschlagen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in die Gläser abfüllen und ca. 4 Std. kalt stellen.
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