Vanille-Mangocreme

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Vanille-Mangocreme
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für die Creme
250 ml Milch
120 g Zucker
1 Vanilleschote
250 ml Schlagsahne
3 Eigelbe
6 Blätter weiße Gelatine
Für die Sauce
1 Mango
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 Blätter Gelatine
2 EL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerOrangensaftHonigGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Mango schälen, vom Kern lösen und würfeln.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Fruchtfleisch mit Honig, Zitronensaft pürieren. Gelatine gut auspressen und mit Orangensaft erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Pürierte Mango unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Dessertgläser umlegen und die Sauce in Streifen an den Rand spritzen. Die Gläser so in den Kühlschrank legen, bis die Mangosauce leicht angedickt ist.
4.
Für die Venillecreme Milch mit der Vanilleschote und dem ausgekratzten Mark verrühren und aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
5.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel auf höchster Stufe des Handrührgerätes cremig schlagen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce (Rose) aufschlagen, nicht kochen. Durch ein feines Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine hineinrühren. Die Sahne steif schlagen und sobald die Milchmischung zu gelieren beginnt unterheben. Die Creme in die Gläser abfüllen und ca. 4 Std. kalt stellen.
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