Joghurt-Mangocreme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Mango ist die König des Provitamin A unter den Früchten. Diese Vitaminvorstufe unterstützt die Haut bei der Zellerneuerung und beschert uns so eine schöne und gesunde Haut. Die gemischten Beeren helfen uns jung zu bleiben, da sie reich an Antioxidanzien sind, die wie ein natürliches Anti-Aging-Mittel wirken.
Möchten Sie eine extra Portion Protein, dann verwenden Sie anstelle des Joghurts 150 Gramm Magerquark und pürieren diesen zusammen mit dem Magopüree um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Sind Sie ein Kokos-Fan? - Dann ersetzen Sie die Schokoladenraspel durch Kokosflocken. Sind Sie eher auf der Suche nach einem Rezept mit Magopüree und einer Joghurtcreme dann sollten Sie unsere Mangocreme mit Joghurt und Amaranth-Crunchy probieren.
Übringens Mango ist nicht gleich Mango. Wie wir verschiedene Apfelsorten kennen, gibt es in Thailand mehrere Sorten Mangos. Okrong und Chok Anan sind die bekanntsten und zugleich geschmackvollsten. Fall sie schon mal einen gelbe Mango gesehen haben, dann war es vermutlich die Nam Dak Mai.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1,1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58,7 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 394 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 40,6 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5,1 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g gemischte frische Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren)
- 1 kleine, sehr reife Thai-Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 TL Honig
- 150 g Schlagsahne
- 2 TL Schokoraspel zum Garnieren
- Minze- oder Melissenblatt zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Beeren verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mango mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangofruchtfleisch mit Zitronensaft fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Joghurt unterrühren und das Ganze mit Honig süßen.
Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Jeweils etwas Creme in vier hohe Nachspeisenkelche geben, zwei Drittel der Beeren darauf verteilen und die Gläser mit Creme auffüllen. Bis zum Servieren kühl stellen. Zum Servieren die übrigen Beeren auf die Creme in den Gläsern streuen, Desserts mit Schokoraspel bestreuen und mit gewaschenen Minze- oder Melisseblättchen garnieren.