0

Joghurt-Mangocreme

Joghurt-Mangocreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine, sehr reife Thai-Mango
2 EL Zitronensaft
150 g Joghurt (0,3 % Fett) (0,1 %)
Süßstoff nach Geschmack
150 g Schlagsahne
150 g gemischte frische Beeren (z. B. Himbeeren, Johannisbeeren)
2 TL Schokoraspel zum Garnieren
Minze- oder Melisseblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Beeren verlesen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Mango mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Mangofruchtfleisch mit Zitronensaft fein pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Joghurt unterrühren und das Ganze nach Geschmack mit wenig Süßstoff süßen.

Schritt 2/2

Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Jeweils etwas Creme in vier hohe Nachspeisenkelche geben, zwei Drittel der Beeren darauf verteilen und die Gläser mit Creme auffüllen. Bis zum Servieren kühl stellen. Zum Servieren die übrigen Beeren auf die Creme in den Gläsern streuen, die Desserts mit Schokoraspel bestreuen und mit Minze- oder Melisseblättchen garnieren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SONGMICS platzsparend Badregal Große Tragfähigkeit Standregal Blumenregal Badezimmerregal Küchenregal Gartenregale Bambus 4 Ablagen 98 x 33 x33cm BCB54Y
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WMF Messerset 5-teilig Spitzenklasse Plus Performance Cut geschmiedet
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Retro Ribbon Red 21670-70 Wasserkocher (2400 W, mi
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
49,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages