Vanillecreme
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 4 Eigelbe
- 100 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- ½ l Milch
- 1 unbehandelte Zitrone Schale
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, bei Bedarf abbrausen und trocken tupfen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Milch mit der fein abgeriebenen Zitronenschale, der Vanilleschote und dem Vanillemark zum Kochen bringen. Die Vanilleschote entfernen und die Milch unter ständigem schlagen in die Eimasse gießen. Bei niedriger Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren stocken lassen.
3.
Den Topf vom Herd nehmen und die Creme erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme in kleine Schälchen gießen, die Himbeeren verteilen und hineindrücken. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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