Vanilleeis mit Minze-Schokostückchen und Beeren

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Vanilleeis mit Minze-Schokostückchen und Beeren
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert379 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin308 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerHimbeereErdbeereVanilleschote

Zutaten

für
8
Zutaten
½ l
¼ l
Schlagsahne mind. 30%
1
7
200 g
1 Packung
Schokolade-Minz-Blättchen (Fertigprodukt, z. B. After-Eight)
zum Garnieren
50 g
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne und die Milch in einen Topf geben.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen, mit der Vanilleschote in die Sahne-Milch rühren und aufkochen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel weißcremig schlagen.
4.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden (zur Rose abziehen), sie darf keinesfalls aufkochen.
5.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
6.
In eine flache Metallschale füllen und im Gefrierfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren, dann jede Stunde. Oder in einer Eismaschine fertig stellen.
7.
Das fertige Eis etwas antauen lassen, dann in der Metallschale in Würfel von ca. 5-6 cm Kantenlänge schneiden. Die Würfel vorsichtig herausheben und auf Teller setzen, rundum jeweils 4 Schokolade-Minz-Blättchen andrücken. Mit Himbeeren und Erdbeeren (gewaschen und geputzt, nach Bedarf halbiert) belegen und mit Minzeblättchen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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