Muffins mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium259 mg(6 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt18 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
100 g
½ TL
2 TL
½ TL
1
120 g
80 ml
2
reife Bananen
150 g
75 g
12
1
Muffinbackblech und Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButtermilchZuckerHaferflockePflanzenölNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Mehl mit den Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron vermischen. In einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Bananen und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss die Chocolate Chips unterrühren..
3.
Den Teig in die Papierbackförmchen füllen und in das Muffinblech setzen.
4.
Die Muffins im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach noch ca. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen.