Gegrillte Honigmelone mit Beeren und Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrillte Honigmelone mit Beeren und Vanilleeis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 13 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt49 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
300 g
1 EL
20 ml
2 EL
zum Servieren
4 Kugeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftHonigMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Melonen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen mit Öl bepinseln und damit nach unten auf den heißen Grill legen. 2-3 Minuten grillen.

2.

Die Beeren verlesen. Den Honig mit dem Likör und dem Zitronensaft verrühren und unter die Beeren mengen. In die umgedrehten Melonenhälften füllen (falls nötig für einen besseren Stand gerade abschneiden), jeweils eine Kugel Vanilleeis dazu setzen und mit Minze garniert servieren.