Veganes Avocadoeis
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 80 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 2 Avocados
- 200 ml Kokossahne
- 1 Handvoll Koriandergrün
- Zum Garnieren
- Koriandergrün
- Limettenscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abschneiden. Den Saft auspressen.
2.
Den Zucker mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Limettenschale und 100 ml Wasser aufkochen lassen. Einige Minuten sprudelnd kochen lassen, von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in einem Mixer fein pürieren. Den Sirup durch ein Sieb zugießen, die Kokossahne und das Koriandergrün ergänzen und alles zusammen cremig mixen.
4.
In einer Eismaschine fertigstellen und in Kugeln portioniert servieren. Nach Belieben mit Koriandergrün und Limettenscheiben garnieren.
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