Verrine mit Jakobsmuschlen und Rote-Bete-Mousse

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Verrine mit Jakobsmuschlen und Rote-Bete-Mousse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
Salz
4 EL Weißweinessig
3 EL Zucker
350 g Jakobsmuschelfleisch ohne Rogen
40 ml Pistazienöl
4 EL Zitronensaft
40 g grüne Pistazien
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml kalte Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und grob würfeln. Mit Salzwasser knapp bedecken, Essig und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur weich garen. Die Rote Bete zusammen mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers im Mixer fein pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Pistazienöl mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sahne steif schlagen, unter das Rote-Bete-Püree heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser verteilen und die Muschelwürfel darüber schichten. Mit dem Pistaziendressing beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
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