Verrine mit Jakobsmuschlen und Rote-Bete-Mousse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Rote Bete
- Salz
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- 350 g Jakobsmuschelfleisch ohne Rogen
- 40 ml Pistazienöl
- 4 EL Zitronensaft
- 40 g grüne Pistazien
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml kalte Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteJakobsmuschelfleischSchlagsahneZuckerZitronensaftPistazieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete schälen und grob würfeln. Mit Salzwasser knapp bedecken, Essig und Zucker hinzufügen. Zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur weich garen. Die Rote Bete zusammen mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers im Mixer fein pürieren. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Pistazienöl mit dem Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Sahne steif schlagen, unter das Rote-Bete-Püree heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Gläser verteilen und die Muschelwürfel darüber schichten. Mit dem Pistaziendressing beträufeln und mit den Pistazien bestreuen. Sofort servieren.
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